SalzbugerLand Herkunftszertifikat für den Bauchladen und das Schmaus & Browse
Weil Regionalität schmeckt!
Regionalität zahlt sich in vielerlei Hinsicht aus. Sie stärkt die heimische Wirtschaft und schafft Arbeitsplätze in der Umgebung. Kürzere Transportwege reduzieren die Umweltbelastung und wirken sich nicht zuletzt auch auf Frische und Qualität von Lebensmitteln aus. Bei frauenanderskompetent achten wir darauf, den Anteil an Regionalität stetig zu erhöhen und setzen auf regionale Lebensmittel, wo immer es geht.
Obwohl also schon lange gelebte Praxis, haben wir uns mit unseren beiden Salzburger Gastrobetrieben Bauchladen und Schmaus & Browse im Mai 2023 nun auch offiziell zu Regionalität und Nachhaltigkeit bekannt. Als Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunftszertifikat und der Initiative „Gut zu Wissen“ gehen wir transparent mit der Herkunft von Fleisch, Milch, Milchprodukten sowie Eiern und der Haltungsform der Legehennen um.
Im Namen des Salzburger Agrar Marketings überreichte uns Landwirtschaftskammerpräsident Rupert Quehenberger am 16. Oktober 2023 die SalzburgerLand Herkunftstafel. Damit dürfen wir unsere Gerichte aus relevanten Zutaten nun mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat kennzeichnen. So werden unsere Bemühungen für alle auf den ersten Blick sichtbar. Damit das so bleibt, haben wir uns freiwillig dazu verpflichtet, unsere Küchen jährlich von einem akkreditierten Kontrollunternehmen prüfen zu lassen.
Übrigens, auch das Bistro am Campus von oberrainanderskompetent in Unken ist mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat ausgezeichnet. Weil es schmeckt!