job(i)vent mal anders(kompetent)
oberrainanderskompetent auf der Berufsinformationsmesse in Saalfelden
Vergangene Woche fand im Congress Saalfelden die job(i)vent 2023, die Berufsinformationsmesse der #nextgeneration im Pinzgau, statt. 80 Aussteller verteilten sich auf 4 Etagen und stellten an die 110 Lehrberufe vor. Wir waren ebenfalls mit dabei.
Zwei Tage lang informierte Katharina Hinterseer, BA interessierte Jugendliche über das Angebot am Campus von oberrainanderskompetent und die Möglichkeit der wirtschaftsintegrativen Ausbildung (WIA). Gleichzeitig unterstützte Stefan Mitterer, Ausbilder Gastronomie, unsere beiden talentierten Auszubildenden Andreea und Anna dabei, den BesucherInnen das Berufsbild des Kochs/der Köchin schmackhaft. Für die Veranstaltung hat Stefan Mitterer sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Sushi mal anders(kompetent).
Andreea und Anna halfen den BesucherInnen dabei, selbst Sushi-Kompositionen aus besten heimischen Zutaten zu rollen. Zur Auswahl standen Bauchspeck, Jausenspeck, Lardo oder Räucherforelle aus der Region. Dazu Gurken, Lauch und Paprika aus unserem hauseigenen biozertifizierten Anbau. Gebettet auf Algenblatt und Reis kreierten die BesucherInnen aus den Zutaten sensationell schmackhaftes Alpen-Sushi.
Die BesucherInnen zeigten nicht nur großes Interesse an unserem Stand, sondern bewiesen teils auch große Ausdauer, denn die Schlange vor unserem Stand war zeitweise wirklich lang, sodass es immer wieder zu längeren Wartezeiten kam.
Es waren zwei großartige Tage auf der Messe. Unser Messeteam, allen voran Andreea und Anna, hat die Messe gerockt! Es war einfach schön, so viele BesucherInnen an unserem Stand begrüßen zu dürfen.
Wer die Berufsinformationsmesse in Saalfelden verpasst hat, hat bald die nächste Chance uns kennen zu lernen. Wir sind vom 23.- 26. November auf der BIM in Salzburg und freuen uns schon jetzt auf Euren Besuch und viele nette Gespräche!